Загадки и тайны истории

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

joomla 

Шары с насечками из южной африки

Гофрированные Сферы
Еще их называют : металлические сферы, шары из Трансвааля, шары с насечками из Южной Африки.
Близ города Клерксдорп (Северо-Западная провинция ЮАР) существуют наскальные росписи на пирофиллите, который тут называют "чудо-камень". С целью сохранения древних росписей пирофиллит распиливают на плиты. Когда огромные блоки стали распиливать на более мелкие наткнулись на один из таких сфероидов. Всех удивила идеальная форма шарика, а также насечка, сделанная точно посередине.


Широкой общественности о существовании этих шариков стало известно в 1977 году. В последующие десятилетия южноафриканские шахтеры нашли минимум двести таких шаров. По меньшей мере, у одного из сфероидов по "экватору" можно видеть три параллельных желобка. Диаметр шаров не одинаковый и колеблется от 2,5 до 10 сантиметров.


Возникает вопрос, из чего состоят объекты? Вроде бы сплав стали и никеля, но в природе такое сочетание не встречается. С точки зрения Рольфа Маркса, куратора Южноафриканского музея в Клерксдорпе, шар, который есть у него в музейной экспозиции, сам по себе вращается, хотя находится в закрытой витрине и изолирован от внешних источников вибрации.
Кстати, один из таких эллипсоидов, который находиться в Британском историческом музее, будучи помещенным под стекло, стал самопроизвольно и медленно вращаться вокруг своей оси, совершая полный оборот за 128 дня.
Первые исследования многочисленных находок были сделаны в 1979 г. проф. геологии J.R. McIver из Университета Witwaterstand (Johannesburg ) и проф. геологии Andries Bisschoff из Университета Potsshefstroom.
С их слов некоторый шары цельные, из твердого голубоватого металла с белыми крапинками, другие полые, с губчатым наполнением белого цвета.

Некоторые шарики удалось расколоть. Обнаружилось, что они покрыты оболочкой примерно 6-миллиметровой толщины. Внутри - губчатый материал, который при соприкосновении с воздухом превращается в пыль. Иногда наполнитель может напоминать древесный уголь. Сам минерал пирофиллит, в толще которого находят шары - это мягкий минерал, образовавшийся 2,8 - 3 миллиарда лет назад. Шары же, найденные в нем, имеющие внутри волокнистую структуру, обладают очень твердой металлической оболочкой, которую нельзя поцарапать даже стальным предметом.

 



Предположение о том, что сферические образования являют собой конкреции лимонита, сразу же наталкивается на возражение, связанное с их необычайной твердостью, т.к. твердость лимонита, указанная в минералогических справочниках, относительно низка и составляет от 4 до 5,5 единицы по шкале Моза, который в качестве эталонов использовал десять минералов: от самого мягкого, талька (1 единица твердости), до алмаза (10 единиц). К примеру, твердость пирофиллита не превышает 3 единиц по шкале Моза.
Кроме того, конкреции лимонита обыкновенно встречаются скоплениями, наподобие мыльных пузырей, притягиваемых друг к другу. Судя по имеющимся данным, поодиночке они обычно не залегают и абсолютно сферической формы, как в нашем случае, не имеют. И уж тем более никаких параллельных на поверхности конкреций не бывает.
Эти поперечные насечки-желобки - пожалуй самая главная загадка. Ведь в природе такое само собой не получиться. Конечно, проще всего предположить, что эти шары являются продуктом деятельности кого-то разумного. О человеке речи быть не может, т.к. минерал пирофиллит, в толще которого сделаны эти находки образовался 2,8 - 3 миллиарда лет назад!!!
Выяснилось также, что на ровной поверхности шарик поразительно устойчив. Проверка показала, что шарик сбалансирован на редкость точно. Точность балансировки достигает одной стотысячной дюйма. Один ученый из НАСА признался, что у них нет технологий, чтобы изготовить нечто столь совершенное. Сделать такое можно, пожалуй, лишь при нулевой гравитации. То есть в космосе. Ученые, которым довелось исследовать сфероиды, сходятся в одном мнении - они сделаны искусственно и не могли возникнуть сами собой.
Некоторые ученые, которым довелось исследовать эти шарики, пришли к выводу, что сфероиды все-таки сделаны искусственно, а не возникли сами собой.
Исследователь Пауль Хайнрих справедливо писал еще пять лет назад, что вокруг этой проблемы поднято много нездорового шума и неправда, будто о южноафриканских сфероидах нет никакой научной литературы. Она есть. И из нее следует, что пирофиллит - это отнюдь не осадочный минерал. Он образуется метаморфизмом при умеренных температурах на глубинах в несколько километров. Связавшись со знатоками минералов - геологами из Южной Африки и другими специалистами, Хайнрих сумел установить, что мистические шарики состоят из пирита и гетита.
В процессе преобразований глины или вулканического пепла в пирофиллиты сформировались пиритовые сферы. А из пиритовых рудных почек, или желваков, видоизмененных за счет выветривания вблизи земной поверхности, возникли гетиты. Так что никакие это не конкреции, как написано в ряде статей.
И все же: почему шарики такие твердые? Потому что рудные почки из гетита могут включать в себя еще и другие более твердые гидроксидные минералы.
Шары обнаруживаются в шахтах уже несколько десятилетий, но официальная наука упорно делает вид, что их как бы нет.

В прессе уже не раз сообщалось о загадочных металлических шарах, которые попадаются людям в разных уголках планеты. В 1966 году в штате Арканзас (США) несколько очевидцев наблюдали, как один такой шар диаметром 28 сантиметров упал с совершенно ясного неба. Когда "летуна" подняли, на идеально гладкой поверхности шара не было никаких следов прохождения сквозь плотные слои атмосферы и вообще каких-либо повреждений.

Упавший на землю большой металлический шар недалеко от Кейптауна (Южная Африка) в апреле 2000 года. Так и осталось неизвестным, была ли это деталь спутника или что-то иное.
Три лежащих недалеко друг от друга металлических шара обнаружили в 1963 году в австралийской пустыне. Все они имели диаметр 35 сантиметров, каждый весил около шести килограммов. Покрытие шаров было как будто отполированным, без соединительных швов и повреждений. Вскрыть странные предметы австралийским ученым не удалось, и шары отправились в США для более основательного изучения.





В 1969 году аргентинский исследователь А. Шнайдер продемонстрировал на пресс-конференции в Буэнос-Айресе 22-сантиметровый металлический шар.найденный на севере Аргентины. В присутствии журналистов ученый четверть часа безуспешно пытался нанести на его поверхность хотя бы одну царапину. По словам А. Шнайдера, это один из четырех обнаруженных шаров. Исследователь рассказал о попытках разобраться, что же у них внутри, с применением самых современных методов, вплоть до воздействия сверхнизкими и сверхвысокими температурами. Но все оказалось бесполезным.
Еще целый склад каменных шаров находится в египетском оазисе Харга. Шарообразных каменных образований там можно насчитать многие сотни. Большинство шаров изъедено песчаными и пыльными бурями. Возраст этих образований оценивается в 20 млн. лет!

Еще шестнадцать столетий назад коренные жители юго-западной части Коста-Рики вырезали из твердых материалов шары, диаметр которых варьируется от 10 сантиметров до 2,4 метра. Их форма настолько совершенна, что невольно возникает вопрос: как же их делали? Каково их предназначение?


Каменные шары найдены и в ряде других стран, например в Чили, Мексике и Соединенных Штатах. Но гранитные шары Коста-Рики уникальны. Их качество вызывает восхищение: некоторые имеют абсолютно правильную форму и гладкую поверхность. Нередко они составлены в группы по 20 и более штук. Особенно интересно то, что часто шары выстроены в различные геометрические фигуры: треугольники, прямоугольники, а также в прямые линии. Часто фигуры указывают на северный магнитный полюс Земли.

Самые ранние сообщения об этих камнях датируются концом 19-го столетия, но научно подтвердились эти сообщения только в 1930-х годах. Их обнаружила Объединенная Фруктовая Компания, когда стала расчищать землю под банановые плантации на юге Коста-Рики.
На данный момент известно около 300 шаров, самый большой из них весит 16 тонн и 8 метров в диаметре. Большинство шаров расположено в регионе Коста-Рики под названием Дикуис Дельта. Некоторые из них остаются нетронутыми на своих первоначальных местах, но многие были передвинуты или повреждены из-за эрозии, пожаров и вандализма.
Официальная наука датирует камни 600-1000 годами н.э., но все они появились раньше Испанской Колонизации Америки. Возраст шаров определяют по стилю изготовления и радиоуглеродному анализу шаров и предметов, которые находят вместе с шарами. Одна из проблем этой методики в том, что она сообщает дату последнего использования шаров, но не дату их создания. Эти объекты могли использоваться столетиями и до сих пор находятся на тех же местах на протяжении тысяч лет. Поэтому очень трудно определить точную дату создания.

Комментарии  

 
#1 Владимир 03.07.2015 17:16
Всё Рядом, лишь Очи Открой. Только вот Очи Закрыты уже 20 веков иудейским мироправленьем.
Ведь Человеку Внушили,и продолжают Внушать полностью Искажённое Мироустройство, совсем "--измами".
А ведь Каждому Дана Свобода, Сила,Разум и этого нет увы у "расы" иудеев ,...
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить