Загадки и тайны истории

...открытый исходник имеет значение

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер


Добро пожаловать, посетитель!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?
Создать в теме "Тайны Космоса"
Имя:
Тема:
BB-code:
B I U S Sub Sup Размер Цвет Spoiler Hide ul ol li left center right Quote Code Img URL Ebay  
Сообщение::
(+) / (-)
Изображение
Файл
 Введите код   

История темы : Высший разум вселенной
В истории выводятся последние 20 сообщений - (сначала идут последние сообщения)
Автор Сообщение
KristarinTu joomla Честно говоря, я больше склоняюсь к тому , что за нами стоит высший разум) А вот инопланетяне это или нет, конечно вечный вопрос .Возможно, что наша вселенная это всего лишь, нечто напамянающее клетку в сложном организме. А любая клетка рано или поздно погибает и на смену ей приходит новая. Кто -то рождается , а кто -то умерает, законы природы как никак) Возможно существует огромный пришелец который не обращает внимания на нашу вселенную, как и мы не обращаем внимание на микро-мир( мир микробов) потому что он слишком мал и не интересен для нас, как сами мы для пришельца)
Davin@ Согласна, если думать, что всё предопределено, то и жить тогда зачем... Безусловно, есть какой-то Высший разум, возможно Бог, но жизнь свою мы проживаем сами, сами делаем ошибки, учимся или не учимся на них, и возможно, сами в загробной жизни будем за них отвечать.
ИваноFF Ну, не знаю... Так посмотреть, тогда вообще зачем что-то планировать. Всё уже судьбой определено... весь жизненный путь прописан. Я в это не верю. А как же, тогда, человек - кузнец своего счастья, человек - хозяин своей судьбы. Не со стыковка. Может и есть что-то свыше, но точно это не судьба.
Helen А я думаю, что мы действительно один большой план вселенной, и всё уже запланировано и определено Высшем разумом. Есть судьба, и мы следуем ей. А планеты, звезды, солнечные системы, галактики - возможно их создал и контролирует кто-то, а может, это они контролируют нас.
Sтепаныч Я больше атеист, и не особо доверяю тому, что Высший разум - это бог, создатель. Это верующие так считают. Но, что-то всё таки есть. Высший разум – это явление иное, чем человеческий разум. Контролирует ли он ход жизни на Земле и влияет на ее течение? Вполне возможно. А может это нам, хочется так думать.
Alex-x Человечество из покон веков верило в существование Высшего разума и выдвигало множество гипотез на этот счет. Трудно опровергнуть сам факт существования Высшего разума, кто бы это не был: Бог, Создатель, Всевышний, Творец, Конструктор. Но, кто-то создал и управляет таким совершенным и великолепным творением, как Вселенная.
Gleb02 Высший разум вселенной - это чистое сознание, то, что нельзя описать, он является источником и первоосновой материи и разума. Сознание его находится вне всей этой системы. Любая религия и любое эзотерическое учение получено человеком от носителей Высшего Разума. Высший разум открывает человеку, кое-что из того, что прежде было неизвестно.
Алёнка У большинства людей, почему-то Высший разум и Бог ассоциируются, как одно целое. Но, есть мнение, что Бог - это мир, и мы его часть. Бог - это не какой-то старец на небесах, а наше ощущение мира. А насчет того, что всё предопределено, и не случайно - возможно. Судьба - это тоже что-то такое, из области Высшего разума.
Mishel Для верующего человека, высший разум - это, конечно же Господь Бог. Он создал Землю, планеты, человека и всё живое на Земле. Человек его никогда не видит, но точно знает, о том что Высший Разум - Бог, всегда рядом, и всё, что происходит на земле, и в космосе - происходит по его воле.
ДеМоН Безусловно высший разум во вселенной есть. Только вот невозможно доказать существование, либо отсутствие высшего разума. Для кого-то высший разум - это Бог, Вера, для кого-то некая неопределенная субстанция, для кого-то Судьба.
admin


Как думаете есть ли разум во вселенной ? Возможно что все мы это всего один большой план вселенной, то что все уже запланировано высшем разумом, вся наша судьба, так и все в нашей вселенной (планеты, звезды, солнечные системы, галактики и все другие космические объекты).