Загадки и тайны истории

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

joomla 

Сто лет одиночества




Я взяла в заголовок своей статьи название известного романа 20 столетия Нобелевского лауреата в области литературы Г. Маркеса. Я вовсе не хочу пересказывать все перипетии романа -  сто лет одиночества , просто хочу немного, опираясь на это название, проследить жизнь человека и подтвердить известную истину об одиночестве Души человека.

 


Душа, пережив процесс реинкарнации в Небесах, снова получает право на воплощение на Земле и ждет своей очереди получить тело. Кармические ошибки, определенные при реинкарнации, должны быть исправлены в соответствии со списком «долгов» и просчетов уже в новой жизни. Душа самостоятельно решает вернуться и заранее готова к новому воплощению в тех условиях, которые более всего соответствуют исправлению ошибок и ее нравственному росту.



«Подселение» Души происходит в момент зачатья, увы, не всегда только у двух по настоящему очень влюбленных людей и заранее предвкушая свои моральные страдания, она пускается в долгое и одинокое плавание по новой жизни.



Период внутриутробного развития очень важен для построения тела, но нравственные «ниточки» уже сформированы и выстроены в «материале» подселенной Души, характеризуя характер будущего человечка, его психологический фон, его будущие задатки. Важные аспекты новой жизни человека уже определены, стоит новичку лишь пройти свой путь с тенденцией духовного роста, а не упасть ниже уже заданной планки.



Сто лет одиночестваАнгел-хранитель, который будет прикреплен к новорожденному при первом вздохе, не только хранит Душу от неприятных моментов в жизни, но и должен следить за духовным ростом человека, за его поступками и развитием в нужном направлении. Это наша Совесть, советчик, наставник, близкий друг, который знает о нас все и очень беспокоится о нашем совершенстве. Есть немало людей, которых покинул Ангел- Хранитель, исчерпав свои методы наставления на правильный путь и такие люди, как правило, живут недолго и мучительно заканчивают свои дни от тяжелых болезней и «несчастных случаев».



Роль родителей в нашей жизни велика для формирования в нас моральных устоев, для помощи на первых порах в сохранности и здоровья нашего тела, для защиты, и направляющей роли в нахождении своей тропинки в разветвленном и многоуровневом человеческом обществе. Но даже родители, как самые близкие и заинтересованные в нашем благополучии люди, не должны навязывать свою волю ребенку в выборе им своего пути, так как не ведают всей глубины причинных связей Души.





Душа человека рвется, порой бунтуя и преступая законы к своей цели, которую чувствует, и о которой знает интуитивно только она.




Время взросления и поиска своей половинки - еще более напряженный период, так как Душа должна встретить ту, или того, с кем ее уже связывали узы еще в том воплощении. Родство Душ имеет свои законы и частенько попирает законы человеческих институтов и государственных учреждений, разрывая узы скороспелых браков, руша семьи и травмируя этими трагедиями детей. Но Душа одна знает глубину своих переживаний, глубину своих привязанностей, а кто может запретить Душе любить и тянуться к своей половинке? Остается только понять и отпустить, не становясь на пути таких глубинных страстей и сильных чувств. Хорошо, если Душа в порыве сильнейших бурь, в своей жизни не успеет натворить бед, которые подорвут ее физическое и нравственное здоровье, хорошо, если успеет обуздать свою темную сторону, столкнувшись с законами человеческими и нравственными. Одинокая, бедная Душа без поддержки близких людей, без мудрого и знающего человека может увидеть в своей жизни только тупик и пожелать смерти себе или сопернику.



Непозволительный шаг, который говорит только об одиночестве незрелой Души, но, сколько их таких загубленных Душ, оставшихся в тяжелый для них момент в одиночестве?



Пройдя свой жизненный путь почти наполовину, Душа стареет телом и, чувствуя прощание с этим миром, с дорогими сердцу людьми, с природой, с солнечным светом, заранее тоскует и тревожится о том, чего не успела, чего не смогла, каких шансов судьбы не использовала. И снова воспоминания, гнет ошибок и боль утрат – то, чего не передать словами, чем не поделиться и чего не высказать другому, даже самому близкому человеку.



И только Ангел знает все наши мысли, все чувства и переживания, наши глубины открыты только ему.



По нашей пустыне мы бредем сами, опираясь как на посох на наши добрые дела и на молитвы наших близких.

 

Статью написал: Максимов Николай Алексеевич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить