Загадки и тайны истории

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

joomla 

Пророчества Фатимской Девы

 

13 мая 1917 года три малыша пасли стадо овец у подножия холма, расположенного недалеко от португальской деревни Фатима. Десятилетней Лусье дош Сантош помогали кузина Жасинта семи лет и двоюродный брат Франсишко девяти лет. Внезапно сидевшие поддеревом дети увидели перед собой вспышку ослепительно яркого света, струившегося со стороны стоявшего неподалеку огромного старого дуба.


В центре искрящегося "огненного шара" дети увидели небывалой красоты женщину. Застыв при виде такого странного явления, они не могли оторвать взора от женщины, которая сказала им, чтобы они не боялись. "Я не причиню вам вреда", - проговорила она и медленно растаяла в воздухе. Однако, перед тем как исчезнуть, женщина наказала детям приходить к дубу 13 числа каждого месяца, и тогда в октябре она сможет раскрыть им великую и страшную тайну.

 



Детям, рассказавшим родителям о таинственном видении, задали хорошую трепку за вранье. Тем не менее в полдень 13 июня дети вместе с пятьюдесятью заинтригованными жителями деревни пришли к подножию холма, под крону старого дуба. Опустившись на колени, дети прочитали молитву, и неожиданно в луче ослепительного света перед изумленными крестьянами возникла прекрасная женщина, "похожая на посланника Божьего". На этот раз ее слова не были успокаивающими. Она сказала, что Жасинта и Франсишко вскоре будут "призваны в рай", а Лусья посвятит свою жизнь Богу, и главной целью ее жизни будет "донести до людей Фатимские пророчества". После этих слов по округе пошел слух, будто являвшаяся женщина есть не кто иная, как сама Дева Мария.

 



Следующее явление Фатимской Девы произошло 13 июля. Пять тысяч человек, среди которых непосредственно видеть и слышать Деву могли только трое детей, а остальные присутствующие созерцали лишь круг яркого света, Фатимская Дева предупредила о грядущей катастрофе, которая уничтожит мир и которая будет намного страшнее Первой мировой войны и войны "середины века". Первым знаком надвигающейся катастрофы будет "яркий, необъяснимый небесный свет, который станет знаком того, что Бог готов к началу Страшного Суда". Дева сказала также, что "наводнения затопят часть суши, и каждую минуту будут гибнуть тысячи людей" и что "жуткие разрушения ждут землю, страшные пожары и болезни начнут пожирать людей... природа будет протестовать и пытаться противостоять человеческому злу, из-за чего начнутся жуткие землетрясения" Когда Дева говорила, небо озарялось грозными вспышками яркого света, словно перед грозой, а потом солнце вдруг исчезло с небосвода, "нырнув" к горизонту. Темные тени легли на траву... Через несколько секунд солнце возвратилось на небо.

 



Последний раз Фатимская Дева, всегда приближавшаяся в "огненном шаре" с востока, явилась 13 октября 1917 года. Восемьдесят тысяч человек стали свидетелями "Солнечного чуда", сопровождавшего ее появление, во время чего происходили невероятные трансформации солнца, которое то гасло, то вновь загоралось ярким огнем. Говорили, будто светило "плясало", и этот день действительно был отмечен необычайным солнечным затмением. Далее, согласно свидетельствам очевидцев, Дева направила свет, исходивший от ее рук, в землю, высветив на мгновение "внутреннее" огненное царство, населенное демонами и душами грешников, мающимися в вечном пламени. После страшного видения Дева вновь заговорила с детьми, но на этот раз она просила никому ее слова не передавать, а хранить их в глубокой тайне.



 



Через несколько лет Жасинта и Франсишко, как и было предречено, умерли во время эпидемии гриппа, которая, кстати, была предсказана Нострадамусом. Лусья, замученная прессой и паломниками, приняла решение уйти в монастырь. Поступив в закрытую христианскую школу, осенью 1926 году она стала послушницей. Приняв имя Марии дас Дорес (сестра Мария Печальная), она готовилась к получению дальнейших посланий от Фатимской Девы. В 1927 году Лусья заявила, что ей явился сам Иисус Христос, который наказал девушке быть готовой к "последнему и наиболее важному явлению Девы, которое произойдет в 1960 году".

 



Однако задолго до этой даты произошло событие, которое являлось точным исполнением предыдущих видений Лусьи. Ночью 25 января 1938 года над западной частью Европы возникло Северное сияние. Яркие лучи зеленого, фиолетового, желтого и огненно-красного цвета, напоминавшие молнии, осветившие небо, заставили тысячи людей вспомнить слова Девы о "ярком свете, который озарит ночь", произнесенные 21 год назад. Вскоре началась Вторая мировая война.

 



В 1941 году Лусье во сне вновь явилась Фатимская Дева, наказавшая монахине записать все услышанные ею послания, кроме последнего, ныне известного как "Третья Тайна", на бумаге и сделать их достоянием общественности. Лусья так и поступила. В 1943 году она тяжело заболела и едва не умерла, после чего к ней пришел епископ Фатимы с просьбой записать последнее пророчество Девы, которое будет запечатано в конверте и тайна которого будет раскрыта только после смерти Лусьи. После долгих отказов и сомнений Лусья, еще раз посещенная Фатимской Девой, согласилась на предложение епископа лишь в январе 1944 года. Отдав конверт с вложенным в него пророчеством, Лусья сказала, что оно должно быть сперва прочитано Папой Римским и им же поведано миру в 1960 году, потому что "так пожелала Дева".

 



В 1960 году, когда Лусья должна была, по ее словам, получить последнее послание Фатимской Девы, католики по всему миру собрались на улицах с требованием огласить третье послание Девы. Однако церковь вопреки наказу отказалась выполнить обещание и по сей день продолжает скрывать "Третью Тайну" - 20 строк, написанных от руки на небольшом листке бумаги. Говорят, что когда Папа Иоанн XXIII прочитал пророчество, он страшно побледнел и выронил бумагу из рук. В настоящее время никто, кроме высших католических санов и, возможно, их ближайшего окружения, не знает истинного содержания "Третьей Тайны". Сама Лусья, когда ее спросили о том, что именно сказала ей Фатимская Дева 13 октября 1917 года, ответила, что "Третья Тайна" касается событий, описанных в Главах 7-13 Откровения Святого Иоанна Богослова, то есть заканчивается на восхождении лжепророка и царствовании зверя.

 

Статью написал: Максимов Роман Владимирович

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить