Загадки и тайны истории

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

joomla 

Почему Гитлер не стал художником

 

Каждый человек в раннем возрасте начинает пробовать себя во многих отраслях и видах искусства. Архитектура, живопись, писательство и т.д…

 

И некоторые себя в этом находят, но вторым везет меньше, т.к. им встречаются на пути такие препятствия, как непонимание и отрицание со стороны общества.

 

Начиналось все еще с ранних лет. В семье не принимали талант сына. Так случилось и у А. Шикльгрубера, к сожалению. Отец хотел отправить мальчика в военную академию, чтобы тот продолжил его дело, но сын продолжал рисовать и мечтать о карьере художника. Как он сам писал в последствие в книге “Mein Kampf” (нем. «Моя борьба») о своих картинах: «Архитектура выходила у меня хорошо, а портреты я терпеть не мог писать». Возможно, не хватало вдохновения или терпения для написания настоящего произведения искусства. Но пейзажи Адольф любил. Он писал по-настоящему красивые картины, срисовывал строения  венских зданий. Сам Адольф был влюблен в столицу Австрии. Он был искренне уверен, что поступит в Венскую художественную академию.



 

К сожалению, на экзамене профессор, принимавший его картины, сказал ему, что с таким талантом к построению зданий на бумаге ему нужно идти не в ВХА, а в архитектурный. Адольф набрал высокий балл, картины понравились профессору, но тот отправил его судьбу на другой путь, и кто знает, возможно, если бы не тот экзаменатор, не было бы расстроенных чувств художника, не было бы потом псевдонима «Гитлер».

 

Потом Адольф продал несколько своих картин, чтобы заработать немного денег, но на этом его жизнь художника пошла на спад. Он стал сначала архитектором, военным, а далее и фюрером. Появился новый жестокий правитель Адольф Гитлер, но он был еще и художником.

 

Статью написал: TIGERUS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить