Телец считается самым «звездное» из зодиакальных небесных созвездий. Наблюдать его лучше всего осенью и зимой (ноябрь-январь), так как оно расположено в Северном полушарии неба.
Самым слабым зодиакальным знаком считается созвездие Рака. Самой прекрасное время года для обзора это зима и весна. Наилучшие виды обзора открываются с января и закрываются в мае. В это время созвездие расположено в южной небесной области. Близлежащие созвездия: Лев, Гидра, Рысь, Близнецы.
Основные астрономические - характеристики созвездие Весы (название по латыни «Libra») принадлежит группе зодиакальных созвездий. Оно расположено между очаровательной Девой и грозным Скорпионом в Южном полушарии.
Вглядываясь в мерцающую звездную россыпь Млечного Пути в поисках так называемых белых карликов, астрономы совершенно случайно обнаружили соседку, которую раньше просто не замечали. Новую звезду условно обозначили пока как S025300.5+165258, и находится она от нас на расстоянии всего лишь 7,8 светового года.
Стрелец (лат. Sagittarius) – это самое южное созвездие среди знаков Зодиака. Считается, что подобное название было введено древнегреческим астрономом Клеостратом Тенедосским (VI – V вв. до н.э.), которому также приписывается и перенесение из вавилонской астрономии в греческую самого понятия о знаках Зодиака.
Созвездие Рыбы (лат. Pisces) – это зодиакальное, большое, но слабое, лишенное ярких звёзд созвездие, лежащее по соседству с Водолеем, Овном, Китом, Треугольником, Пегасом и Андромедой, доступное для наблюдения на широтах от +83 до -57?, с 22:45 до 02:00.
Что скрывается в центре Галактики? Наша галактика, называемая ещё Млечный путь – это огромный остров, состоящий из сотен миллиардов звёзд. Естественно, мы не можем посмотреть на неё со стороны, но по аналогии с другими звёздными скоплениями, галактика тоже имеет спиралевидную форму.
Созвездие Овен является зодиакальным. Оно находится в Северном полушарии небесной сферы. На Востоке его соседом является созвездие Тельца, а на Западе – Рыбы. Данное звездное скопление было описано Клавдием Птоломеем еще во II веке в труде «Альмагест».