Загадки и тайны истории

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

joomla 

Адское пламя Адольфа Эйхмана


Ненависть Эйхмана к еврейскому народу разожгла адское пламя

Адольф Отто Эйхман – одиозная личность, высокопоставленный офицер СС, на ком лежит ответственность за геноцид еврейского народа, унесший миллионы жизней. родился в небогатой семье бухгалтера «Электрической трамвайной компании» в немецком городе Золинген в 1906 году. В 1913 году семья переехала в Австрию. Таким образом, юность Эйхмана прошла в Линце, городе, где когда-то провел свои молодые годы будущий лидер национал-социализма Адольф Гитлер. 

Маленький Эйхман поступил в народную школу. Отношения с одноклассниками не сложились: темноглазого и темноволосого Адольфа дразнили «маленьким евреем», что приводило того в ярость. Дело в том, что политика антисемитизма была в то время весьма популярна не только в Германии, но и в Австрии, поэтому слово «еврей» приравнивалось к оскорблению. Есть версия, что в отрочестве Эйхман дал клятву доказать делом свою ненависть к евреям, но никто не придал значения подобным высказываниям, возможно, списав их на подростковую агрессивность.

После окончания школы Эйхман поступил в Высшее федеральное училище электротехники. Учился он там недолго - всего четыре семестра, средств не хватало и семья не могла вносить плату за его обучение. Адольф оставил училище и устроился торговым агентом в одну из венских торговых компаний.

По версии некоторых историков, именно в этот период жизни Эйхману была предсказана его судьба. Столица Австрии не могла пожаловаться на недостаток гадалок, ясновидящих, колдунов и астрологов. Когда-то их часто навещал Адольф Гитлер, склонный к мистицизму, как, впрочем, и многие немцы. Несмотря на свой практицизм, Эйхман также обратился за предсказанием к одной известной гадалке. Она предсказала ему процветание и головокружительную карьеру, построенную на крови и смерти, многие по его воле отправятся в адский огонь, ожидающий в конце жизни и его самого. Эйхман не очень-то поверил гадалке, но ее слова остались в памяти на всю жизнь.

Как и в Германии, в Австрии стремительно набирало обороты национал-социалистическое движение, чья программа и все связанное с «еврейским вопросом» нашло живейший отклик в душе Эйхмана. Уже в 1927 году он вступил в «Молодежный союз фронтовиков», а спустя пять лет – в национал-социалистичесую партию. К тому времени Эйхман уже привлек внимание властей Австрии, им не нравилась его чрезмерная активность вкупе с реакционными убеждениями.

Это послужило причиной покинуть Австрию и отправиться в Берлин. Вскоре национал-социалистическая партия Германии стала правящей благодаря победе на выборах своего лидера Адольфа Гитлера. Это обстоятельство стало настоящей удачей для Эйхмана, в 1934 году он уже был членом партии социал-демократов. Его мечты об оперативной работе не сбылись, ему поручили довольно рутинную работу, где он проявил себя наилучшим образом. Успехи Эйхмана были оценены по достоинству, в результате его перевели в гестапо под руководство Генриха Мюллера.

Мюллеру импонировали деловые качества и служебное усердие нового подчиненного, он очень положительно охарактеризовал его в беседе с рейхсфюрером СС Гиммлером, особо отметив антисемитизм Эйхмана, граничащий с фанатизмом. Это понравилось Гиммлеру и вскоре Эйхман был назначен в управление по еврейским делам, где он развил активную деятельность. Его усердие не прошло незамеченным, что весьма положительно отразилось на стремительном карьерном росте.

Быстро получив звание оберштурмбаннфюрера СС, Эйхман перешел на службу в Центральное имперское управление, занимаясь проблемами эмиграции евреев, а позже был назначен начальником сектора Б-4 в Главном управлении имперской безопасности. Работа в этих структурах сделала Эйхмана специалистом по «еврейскому вопросу», открыв ему доступ к секретным совещаниям самого высокого уровня.

Основной деятельностью Эйхмана во время Второй мировой войны являлось так называемое «окончательное решение еврейского вопроса». Из всех стран, оккупированных Германией и даже из стран-союзников евреев вывозили в концентрационные лагеря. К началу осени 1944 года было загублено около четырех миллионов человек, не считая примерно двух миллионов, уничтоженных другими службами.

Сбывалось пророчество венской гадалки: карьера Эйхмана стремилась вверх по уничтоженным жизням, сгинувшим в пламени печей и крематориев.

В конце войны, исход которой уже не вызывал сомнений, Эйхман попытался было скрыться, но был арестован американской контрразведкой. Он представился другим именем и был помещен в лагерь для военнопленных. Там он пребывал до 1946 года, затем ему удалось бежать, обстоятельства побега окутаны тайной и не выяснены до сих пор. Не исключено, что помощь Эйхману оказывали тайные нацистские организации, благодаря которым он успешно скрывался под чужим именем, перебравшись в Южную Америку, переезжал с места на место, с целью запутать следы. В итоге, оформив себе паспорт гражданина Аргентины, Эйхман окончательно обосновался в этой стране. В 1952 году он вернулся в Германию под чужим именем и заново оформил брак со своей женой, что дало ему возможность вывезти семью в столицу Аргентины, где он и жил до 1960 года, работая в филиале компании «Мерседес-Бенц».

Как-то раз, в одной из многих поездок по стране Эйхман случайно встретил индейского колдуна. Ему захотелось услышать пророчество и он решил обратиться к индейскому предсказателю. Колдуну хватило короткого мимолетного взгляда на Адольфа, после чего он неохотно сказал, что он очень плохой человек, так как его жизненный путь устлан множеством человеческих жизней. Эйхман немного растерялся, но спросил, откуда же это известно колдуну, на что тот ответил, что предсказанный когда-то Адольфу адский огонь уже ждет его, и времени осталось совсем чуть-чуть… Колдун ничего больше не сказал и ушел, а Эйхман попытался выбросить из головы предсказание индейского колдуна, как в свое время и пророчество венской ясновидящей…

Все сбылось в точности. К тому времени израильская разведка (Моссад) разыскивала Эйхмана по всему миру. По воле случая его сын Николас познакомился с дочерью немецкого еврея Лотара Германа. В свое время Герман пострадал от нацистов и, живя также в Аргентине, знал, что Эйхман скрывается где-то в этой же стране. Когда он узнал, что его дочь встречается с юношей по фамилии Эйхман, упоминавшим о заслугах отца перед великой Германией, Герман сделал выводы и сообщил о своих догадках.

В мае 1960 года Эйхман был похищен агентами Моссада и переправлен в Израиль для расследования его преступлений против еврейского народа. В ходе судебного процесса были выслушаны показания множества свидетелей и пострадавших от деятельности Адольфа Эйхмана. Ему было предъявлено обвинение в преступлениях против человечества и принадлежности к гестапо, СС и СД.

Обвинительный приговор, признающим его военным преступником, был зачитан в декабре 1961 года, приговор – смертная казнь через повешение. Приговор был приведен в исполнение ночью 31 мая. Эйхман отказался от покаяния и не признал себя виновным, считая, что честно исполнял долг перед своей родиной. После казни тело было предано огню и прах развеян над морем за пределами морских границ Израиля.

Пророчества старой гадалки и индейского шамана оказались правдой. Ненависть Эйхмана к еврейскому народу разожгла адское пламя, поглотившее миллионы жизней безвинных людей. Оно ждало самого Адольфа – и дождалось.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить