Загадки и тайны истории

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

joomla 

Оккультный мир Иосифа Сталина

Иосиф Сталин верил в мистику

С тех пор, как во времена горбачевской перестройки стали открываться секретные дотоле архивы Страны Советов и до нынешнего дня – обозначилась тенденция настойчивого поиска оккультных истоков Советской власти.


Впрочем, на эту тему любят откровенно спекулировать – не столько серьезные историки, конечно, сколько шарлатаны и мошенники. Ведь нет ничего проще, чем, например, выдирать цитаты из контекста и, занимаясь откровенной демагогией, доказывать практически всё, что угодно и что выгодно на данный исторический момент, в полном соответствие с господствующей политической конъюнктурой. Вал исследований, где Советская власть откровенно демонизируется, стремительно нарастает. Он уже сопоставим с аналогичными работами по истории и истокам идеологии нацистского Третьего Рейха. Зададимся другим вопросом – имеются ли сколько-нибудь убедительные доказательства того, что Советская власть, действительно, не от Бога, а от дьявола? Увы, здесь мы пока что неизбежно вступаем в полосу догадок и домыслов. Слишком разрознены сведения, ничтожно мало достоверной информации.
Оттеснив постепенно остальных товарищей по Политбюро, Иосиф Сталин уже к концу 1920-х гг. сосредоточил в своих руках почти единоличную власть. Раздосадованный Троцкий в воспоминаниях назвал того «гениальной посредственностью». В этой емкой характеристике акцент, пожалуй, уместен на первом эпитете. Действительно, Сталина мало кто принимал всерьез среди авторитетных большевиков. Троцкий, Бухарин, Каменев, Зиновьев – это да, вожди, а этот? Рябой низкорослый грузин, да к тому же плохо говорящий по-русски. Именно эта недооценка и привела к воцарению Сталина на долгих тридцать лет. По сути, при нем страна поднялась из руин гражданской войны, получила международное признание, были проведены ускоренными темпами коллективизация и индустриализация, наконец, уже после Второй мировой войны Советский Союз смог адекватно ответить США на угрозу ядерной атаки – Берия со товарищи утерли всем нос и дали понять: у русских теперь имеется своя атомная бомба.
Представлять Сталина обычным тираном, или видеть в нем только параноика от власти, - дело совести каждого. А вот не стояли ли за ним какие-то «темные» силы, помогавшие столь продолжительный срок держать бразды правления в одних руках? Попробуем разобраться.
Происхождение Сталина покрыто дымкой недоговоренности и позднейшей советской мифологизации. По одной информации, он был сыном сапожника, по другой – священника. Второе предположение куда правдоподобнее, иначе как объяснить годы учебы в Тифлисской духовной семинарии? Именно там у Иосифа Джугашвили состоялось одно весьма примечательное знакомство – его товарищем по учению стал Георгий Гурджиев, будущий маг, мыслитель и представитель оккультизма, одна из самых загадочных фигур ХХ века наряду с Вольфом Мессингом и Вангой. По отрывочным скупым сведениям, просочившимся сквозь толщу лет, стало известно, что уже в стенах семинарии Гурджиев основал некое «восточное братство», к участию в котором привлек и товарища Иосифа.

 

Это фото Иосифа Сталина, он верил что если на его фото видна глаза можно навести порчу


В источниках, сообщающих о деятельности Гурджиева, фигурирует некто Нижарадзе, человек знатного происхождения, княжеского рода. Имеется гипотеза, что сущность этого человека была подменена на энергетическом уровне, то есть, выражаясь современным языком, для него написали принципиально иную программу, превратив в зомби. Среди известных эпизодов биографии Гурджиева – экспедиция к Персидскому заливу, среди участников которой был и Нижарадзе. Последний где-то в пути подхватил лихорадку, из-за чего продвижение пришлось остановить на целый месяц и дожидаться выздоровления князя в Багдаде. Примерно в это же время Джугашвили работал в Тифлисской геофизической лаборатории. Теоретически он тоже мог быть участником экспедиции Гурджиева. Не там ли он подхватил оспу, следы которой потом остались на всю жизнь – вопрос, который пока остается без ответа.
Интересующимся биографией Сталина, без сомнения, известна его партийная кличка – Коба. Установлено, что в переводе с церковнославянского оно означает волхва или предсказателя. Оказывается, Сталин не первый принял на себя это прозвище. Покорителя Восточной Грузии, персидского царя Кобадеса летописцы и современники именовали точно так же. Согласно изысканиям византийского историка Феофана, Кобадес был не кем иным, как великим магом и руководителем некой секты. Её идеалы поразительно напоминают будущие коммунистические установки, в частности, речь шла о том, чтобы все имеющееся в государстве имущество было бы разделено поровну между богатыми и бедными – во имя установления всеобщего равенства.
Ряд отснятых в последнее десятилетие документальных фильмов также свидетельствует о том, что в сталинскую эпоху под эгидой службы государственной безопасности создавались целые специализированные отделы, в задачи которым вменялся поиск доказательства существования иноземных цивилизаций, а также древних культур. Например, большевики параллельно с нацистами пытались отыскать в горах Тибета легендарную страну Шамбалу – ради мирового господства. Тем и другим хотелось первыми овладеть такими знаниями и технологиями, которые сделали бы их лично бессмертными, а их страну – непобедимой.
Из других примечательных эпизодов биографии «учителя, вождя и отца народов» (впрочем, доказать сам факт того, что он все же имел место, пока никому не удалось) – его свидание с канонизированной еще при жизни (редчайший, если не сказать уникальный случай в церковной практике!) блаженной Матроной Московской, в миру известной под именем Мароны Дмитриевны Никоновой. Та якобы сказала Сталину, что победа останется за «красным петухом» и что он один из всех «начальников» не покинет Москву. По другой версии, Матрона даже осмелилась ударить Сталина кулаком в лоб и велела ни в коем случае не сдавать Москву, потому что не за горами – второе пришествие Александра Невского.
Попал «под колпак» вездесущих органов и Вольф Мессинг. Одна история невероятней другой! То Сталин будто бы дал ему задание получить в банке 100 000 рублей по чистому листу бумаги и тот внушил кассиру, что перед ним – чек, а когда кассир пришел в себя – получил инфаркт. То Мессингу было велено попасть в сталинский кабинет без пропуска, через все посты охраны, и он справился с этим играючи.
Представители парапсихологии склонны наделять мистическими свойствами знаменитую сталинскую трубку, дым которой отталкивал посторонние влияния, оберегал ауру вождя.
Наконец, в «Розе мира» Д.Андреева утверждается, что Сталин знал состояние хохха – особого вида транса, во время которого мог видеть будущее, грозящие ему опасности, а также общаться с духами и демонами. Массовые репрессии, по версии Андреева, были не чем иным, как ритуальными жертвоприношениями. Вот почему Сталин правил так долго.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить