Загадки и тайны истории

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

joomla 

Общество девяти неизвестных

общество девяти неизвестных

Как-то так совпало, что в то же время, когда я читал сообщение об учреждении новой «экспертной комиссии gazeta», в которую входят 9 анонимных членов, по телевизору показывали экранизацию «Кода да Винчи».

Теория заговора и общество девяти неизвестных. Это тут же напомнило о тайне еще более удивительной, чем разоблачения, порожденные фантазией Д.Брауна.

Последствия войны
Знаменитый писатель Г.Уэллс был не только фантастом, но и историком. В своей «Краткой всемирной истории» он дает такую оценку одному индийскому императору: «Среди десятков тысяч имен монархов, сгрудившихся на страницах истории, имя Ашоки сверкает одинокой звездой».

 

 

Ашока

 

Ашока (273 – 239 гг. до н.э.) был внуком Чандрагупты, объединителя Индии, и хотел быть достойным своего великого деда. Считая, что для правителя война наиболее верный способ запечатлеть свое имя в веках, он через восемь лет после восшествия на трон объявил войну государству Калинга (Орисса).и сам возглавил поход против этого соседнего царства. Впоследствии своём эдикте Ашока сообщал, что во время войны было взято в плен 150 тыс. и убито более 100 тыс. человек. Жители Калинги отчаянно сопротивлялись. В одном сражении солдаты Ашоки убили свыше 7000 воинов противника. Вечером на поле битвы прибыл император и был потрясен зрелищем убитых и истекавших кровью воинов.

 

Все остальные годы своей жизни Ашока посвятил наукам, распространению буддизма и созидательной деятельности. Присоединение Калинги способствовало усилению империи, в которой правитель провел ряд социальных и политических реформ. Он запретил жертвоприношения и принудительные работы. Был составлен список охраняемых животных, запрещена охота ради удовольствия и бесцельное выжигание лесов. Было налажено производство и экспорт медицинского сырья с целью употребления не только для медицинских нужд, но и в ветеринарии, а также создана сеть соответствующих медицинских учреждений. Развлечениям прежних правителей Ашока предпочитал паломничества, раздачу подарков и встречи с простыми людьми. По всей империи Ашока инициировал строительство объектов социального назначения: Была создана сеть университетов, бесплатных гостиниц, каналов, ирригационных систем, обновлена всеиндийская система дорог.
Самой большой своей заслугой Ашока считал деятельность, направленную на исправление нравов своих подданных. Уважая все религиозные секты, Ашока примером собственной добродетели распространил буддизм по всей своей империи, которая протянулась до Малайзии, Цейлона и Индонезии. Он проповедовал вегетарианство, ввел «сухой закон» и запретил жертвоприношения животных.
Все эти сведения, дошедшие до нас на каменных плитах, являются хорошо известными памятниками древнеиндийской письменной истории. Но еще об одной стороне своей подвижнической жизни император предпочитал не особенно распространяться по причинам чрезвычайно уважительным.
Существует предание, что ужасы войны произвели на него такое сильное впечатление, что он решил сделать все, чтобы человеческий ум и познания никогда не смогли быть направлены на уничтожение людей. Ашока распорядился засекретить науку о природе, о прошлом и будущем. С этого времени исследования, начиная от строения материи до техники коллективной психологии, скрывались за образом индийцев как народа, который весь мир стал считать приверженцами исключительно мистического экстаза.
Император основал одно из самых тайных обществ, когда либо существовавших на Земле: общество Девяти Неизвестных. Целью этой организации было не допустить, чтобы сведения о каких-то важных средствах уничтожения попали в руки людей.

Девять книг


В XIX веке об обществе Девяти неизвестных миру поведал Луи Жаколио. Будучи французским консулом в Калькутте при Наполеоне III, он имел доступ ко множеству секретных документов. После себя он оставил библиотеку редчайших книг, посвященных великим тайнам человечества. В одном из своих трудов он прямо утверждал, что союз «Девяти неизвестных» существовал и «существует по сей день». Это же мнение высказывали и некоторые английские высокопоставленные чиновники колониальной Индии.

 

Жаколио упоминал о технологиях, совершенно невообразимых в середине XIX века: высвобождение энергии, стерилизация посредством излучения, психологическая война. По мнению Жаколио, на протяжении двадцати двух столетий на территории, подконтрольной «союзу Девяти»» (а это весь цивилизованный мир), во всех областях знаний велись секретные исследования, результаты которых записывались в специальные книги.

 

общество девяти неизвестных

 

Разумеется, индийский царь понимал, что прогресс, как и человеческую мысль, запретить нельзя. Поэтому он постарался переманить на свою сторону величайших ученых, магов, астрологов и философов того времени – дабы те продолжали свои исследования в различных областях знания, но не спешили обнародовать открытия и изобретения. Многие великие умы тогда вошли в состав тайного общества. Но в глобальный замысел правителя Ашоки были посвящены только восемь человек. Все остальные знали лишь часть Великого Плана, простиравшегося на столетия. Под видом купцов царь отправлял эмиссаров союза в Тибет, Китай, Японию и Аравию – вербовать ученых других стран, черпать у них знания. Все добытые «разведданные» накапливались и анализировались в специально созданных для этих целей укромных местах. Архивы также хранились в хорошо защищенных тайниках.


Наиболее подробные сведения об этой глубоко законспирированной организации привел Талбот Мэнди в своей книге, вышедшей из печати в 1927 году. Автор прослужил четверть века в английской полиции в Индии. Его книга – это роман-расследование. Среди них в частности, упоминается микробиология (кстати, еще в древнеиндийских «Ведах» можно прочесть детальное описание прививки), исследования о средствах коммуникации– земных и внеземных, секреты гравитации, транс мутации металлов, знания законов вселенной, свойства света и т. д.
Итак, обладателями тайн могли быть лишь 9 человек, входящих в самую могущественную тайную организацию на земле – общество Девяти неизвестных. Можно лишь гадать, какой степени могущества они достигли, в течение двух десятков веков собирая всевозможные знания, многие из которых так пока и неизвестны людям. Каждый из «неизвестных» обладает книгой, которая содержит подробное описание определенных наук и постоянно дополняется.

Первая книга посвящена технике пропаганды и психологической войне.
«Из всех наук самая опасная – это наука о контроле над мыслями толпы, потому что она позволяет управлять всем миром».

Вторая книга посвящена физиологии. В частности, в ней описаны способы, как убить человека одним прикосновением, – смерть происходит от изменения направления нервного тока. Говорят, что дзюдо – утечка информации из этой книги.

Третья посвящена микробиологии, и в частности – защитным коллоидам.

Четвертая книга рассказывает о превращении металлов. Легенда гласит, что во времена нужды храмы и религиозные благотворительные организации получали из этого источника большое количество золота высочайшей пробы.

Пятая содержит учение обо всех средствах связи, земных и внеземных.

Шестая книга посвящена тайнам гравитации.

Седьмая – самая обширная космогония, созданная человечеством.

Восьмая книга – трактат о свете.

Девятая посвящена социологии и содержит законы эволюции обществ и цивилизаций, позволяя предвидеть их падени


Кто они?




Контакты Общества с внешним миром малоизвестны, но существовала версия, по которой многие удивительные научные и технические достижения а различные периоды средневековья, например, были связаны с утечкой информации из этого общества.


В 1636 году не известный никому автор Швентер написал работу об исследовании принципа электрического телеграфа и возможности связи посредством «магнитного луча». Другой неустановленный автор из Монтеборга (Фландрия) в 1729 году опубликовал описание процесса черно-белой и цветной фотографии. Из его работы следует, что автор, получал фотоизображения, пользуется готовым «рецептом» технологии, не зная ни физического принципа действия, ни состава химических соединений проявителя и закрепителя. Нет упоминаний и о самом аппарате. Однако автор подчеркивает, что необходимо исследовать действие света на субстанцию, которой покрыт лист, и то, каким образом она «перехватывает и удерживает изображение».


Членом общества Девяти неизвестных называли папу римского Сильвестра II, известного также под именем Герберта из Орийака (999-1003). Великий ученый-энциклопедист, он собирал необычные рукописи, писал трактаты, посвященные астрономическим инструментам, геометрии и музыке. Его познания в математике, физике и механике опережали время. Но самое главное – он пытался создать универсальное христианское государство и примирить между собой людей разных верований.


К «девяти Неизвестным» причисляют и Акбара – падишаха Индии из династии Великих Моголов, жившего в XVI столетии. Хроники правления Акбара напоминают сказку из «Тысячи и одной ночи»: именно в это время империя достигла своего расцвета. В 1578 году Акбар издал поразительный для своего времени указ, провозглашавший свободу вероисповедания, и отменил смертную казнь за вероотступничество. Он собрал при своем дворе лучших ученых, практиков и философов. Как водится, большая часть архивов после его смерти бесследно исчезла.

 

 

Среди «Девяти неизвестных» называют Леонардо да Винчи, Роджера Бэкона и Парацельса. Никаких документальных подтверждений этого нет.


«Правление мудрецов»

 

Всю известную историю человечества пронизывают данные о существовании среди людей неких «тайных обществ». В том, что они существовали в прошлом, нет сомнений даже у наиболее скептически настроенных ученых-историков. Естественно, тайные общества существуют и в настоящее время и по некоторым данным их деятельность давно уже приобрела глобальный, общемировой характер.

 

Финансовая подоплека сокрытия новейших открытий очевидна: деньги делаются на том, что постоянно покупается. Так, по сведениям, одна из компаний, производящих электрооборудование, выкупила и «заморозила» патент на «вечные» электрические лампочки, изобретенные в конце позапрошлого века.

Как правило, членами тайных объединений становятся видные ученые, мыслители, политики – все те, чей интеллектуальный уровень на несколько порядков превосходит уровень обычных людей. Ввиду деятельности тайных обществ на нашей планете всегда существовала двухуровневая наука: элитарная и «ширпотребская». Причем отставание «массовой» науки и техники от секретных разработок тайных обществ, по некоторым оценкам, составляло и составляет от 30 до 80 и более лет.


 

 

Лампочка из Ливермора впервые была установлена на свое рабочее место еще в 1901 году. Сначала она освещала сарай, в котором стояли конные экипажы пожарных. Затем ее несколько раз перемещали с одной пожарной станции на другую. Необычно долгий срок жизни свыше 100 лет – не просто превратил лампу в местную достопримечательность, но и позволил занять ей свое место в книге рекордов Гиннеса – как самой старой и работающей лампе в мире. Лампу произвела компания Shelby Electric Company, в 1912 году поглощенная корпорацией General Electric. Корпус лампы был вручную сделан мастерами-стеклодувами, а нить накаливания была изготовлена из углерода. Примерная мощность лампочки составляет всего 4 ватта. Лампе посвящен собственный официальный сайт, на котором ее даже можно посмотреть через «живые камеры».


Тайные общества чрезвычайно заинтересованы в единоличном владении элитарным знанием и высокими технологиями. Неожиданно обрываются подающие надежду исследования, бесследно исчезают из поля зрения перспективные ученые, их работы кем-то изымаются из библиотек, имена исчезают из каталогов и справочных изданий. Где и на кого они работают?..


Хотя между тайными обществами всегда существовала скрытая конкуренция, с начала XX века наметились тенденции к их объединению и глобализации деятельности.
существовании довольно мощной тайной организации, которая в состоянии 
серьезно влиять на различные стороны жизни человечества. Она далеко не 
всемогуща, но амбиции ее велики – стать как минимум тайным мировым 
правительством.
Американский ученый Боб Фриссел считает, что в состав тайного правительства входят главным образом самые богатые люди планеты. «Их около двух тысяч, но они уже долгое время контролируют наше так называемое правительство. Они определяют кого и когда должны избрать на определенный пост... Кандидаты в президенты от обеих партий подбираются организациями тайного правительства. Они контролируют мировые запасы продовольствия, рост и спад инфляции мировых валют... Они решают будет ли вестись война и когда она закончится... Вы не можете проиграть, если обе стороны ваши. Вначале вы создаете условия, ведущие к войне, а затем предлагаете «решение» проблемы...»
Сколько существует человеческая цивилизация, столько существуют на земле и тайные общества. Масоны, тамплиеры, розенкрейцеры... О них мало что известно – уж слишком хорошо они скрывали свои тайны. Но безусловным чемпионом по скрытности, несомненно, стало общество Девяти неизвестных: на сегодняшний день оно остается самым загадочным и малоизученным. Оно законспирировано настолько хорошо, что вот уже на протяжении нескольких столетий историки и исследователи спорят: а существует ли союз «Девяти Неизвестных» на самом деле?
Век за веком девять избранных охраняли от людей прогрессивные знания и технологии, выжидая, пока человечество окажется готовым к тому, чтобы правильно отреагировать на известия о новых открытиях и изобретениях. Братья хотели, чтобы люди использовали полученные знания только во благо, но никак не во вред. Но получалось это далеко не всегда. Человеческий разум – слишком изобретательный «заключенный», а его мысль способна обвести вокруг пальца даже самую бдительную стражу.
«Девяти низвестным» не удалось спасти мир ни от жестокости, ни от войн, ни от эпидемий. Но кто знает, может, катастроф было бы еще больше, не будь рядом с нами бдительного ока Девяти?

 

По мнению одного из ведущих исследователей закулисных пружин истории, Дэвида Айка, к сегодняшнему дню мы уже можем говорить о ока Девяти?

 

 


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить