Загадки и тайны истории

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

joomla 

Диалоги с Лениным

 

Московский писатель Николай Сиянов считает его своим Учителем. Он оставляет за писателем это право и в дополнение признает его своим другом. В этих обоюдных отношениях не было бы ничего особенного, однако есть одна тонкость. Даже пикантность, если хотите. Ибо Он - это вождь мирового пролетариата В.И. Ульянов-Ленин.

Николай Сиянов - не ровесник вождя, доживший до небывало преклонных лет и ударившийся в воспоминания о далеких днях.

Нет, он наш современник, серьезный человек, к тому же в прошлом профессиональный моряк. Но самое удивительное - Сиянов, по его словам, имеет уникальную возможность общаться с Лениным ежедневно, задавать ему различные вопросы и получать весьма любопытные ответы. Подобные диалоги проходят непременно в присутствии третьего лица - контактера Галины Карповой, которая является посредником между писателем Сияновым и его визави.

В это трудно поверить. Но существуют десятки аудиокассет, зафиксировавших эти необычные многочасовые беседы. Существуют книги Н. Сиянова и Г. Карповой под названием "Россия перед рассветом" и "Мемуары В.И. Ленина", вышедшие в последнее время большими тиражами и имеющие несомненный успех.

Посему очень захотелось задать Николаю Ивановичу Сиянову несколько вопросов.

- Расскажите, пожалуйста, как это у вас все началось?

- Лет двадцать назад я обучался на Высших литературных курсах и тогда впервые познакомился с восточными учениями, с "Живой этикой" Е. Рерих, работами Шри Ауробиндо. Затем судьба забросила меня на Алтай, где я повстречался с отшельником и волхвом, жившим в горах. И он имел контакт с высшими мирами. Меня так поразило его учение, что я поверил в него и принял, что называется, сердцем, записал, отредактировал и издал книгой под названием "Калагия". Эта книга неоднократно переиздавалась и разошлась по стране большими тиражами.

- Но как же вы познакомились с Лениным?

- Сначала я познакомился с Галиной Алексеевной Карповой, серьезным целителем и контактером.

И она мне поведала, что изредка беседует с Лениным. Показала мне надиктованные и расшифрованные записи. Вы знаете, я долго их изучал, проверял и поверил в их подлинность.

 



Однажды полтора года назад мы с Галиной Алексеевной прогуливались по Красной площади. Была дивная солнечная погода. Мы остановились перед Мавзолеем. И тогда Карпова, замерев, сказала: "Он здесь!" Я понял и загорелся: "Нельзя ли задать Владимиру Ильичу несколько вопросов?" Вроде бы разрешение было дано, но я растерялся от неожиданности: о чем спросить? Мой первый вопрос был в духе времени и прозвучал так: "Надо ли предать тело Владимира Ильича земле?"

- Что же сказал Ильич? И кстати, поясните, как он "сказал"? Своим голосом?

- Нет, ответ прозвучал голосом Карповой. Ленин сказал, что хотел бы снова воплотиться на Земле, но не может этого делать, пока тело "привязано" к Мавзолею.

Дальше началась беседа по принципу вопрос-ответ. Помнится, я очень пожалел, что тот разговор никак не зафиксирован, а память - вещь ненадежная. Я попросил еще об одной встреча буквально на следующий день.



Вторая беседа снова началась на Красной площади. Я имел при себе диктофон, но там было очень шумно, и мы перешли в Александровский сад - на самом же деле место и время для общения не имели значения. Они имеют значение только для техники. В первые встречи тема бесед только нащупывалась, определялась. В частности, я пытался понять, что представляет собой сейчас личность под именем В.И. Ленин и где она находится...

- И как - поняли?

- Его личность или сущность - это сгусток энергоинформационного поля, обладающего всеми качествами, наработанными на Земле Ульяновым-Лениным. После ухода из физического тела его сущность постоянно анализирует свою земную жизнь.

- А он признается в своих ошибках, промахах?

- Признается, и, как я понял, охотно, чтобы его ошибки не повторяли другие лидеры. Но это тема отдельного разговора, к тому же все это описано в моих книгах.

- О чем еще вы говорили с усопшим вождем?

- О России, естественно. Россия прошлого, настоящего и будущего - основная тема наших бесед.

- Свою первую книгу вы назвали "Россия перед рассветом". Не слишком ли? Не в противовес ли Герберту Уэллсу, который оставил после себя "Россию во мгле"?

- Было несколько вариантов названия книги, но мы остановились на том, которое одобрил Ленин.

- Все же хотелось бы знать, что конкретно ждет Россию в ближайшем будущем. Каковы пророчества Ильича?

- В 2003-2004 годах Россию ожидает мощный подъем. А в 2007-м - небывалый за всю историю расцвет.

- Дай-то Бог, ждать хоть не так уж долго... Но название вашей второй книги звучит и вовсе интригующе - "Мемуары В.И. Ленина".

 



- Так и есть. Название говорит за себя. После того как была принята первая книга, моя душа ощутила какую-то пустоту, захотелось продолжать беседы с интереснейшим собеседником. Я подумал, что Владимир Ильич не оставил после себя воспоминаний, не рассказал сам о времени и о себе. И еще я подумал, что сейчас было бы важно узнать правду непосредственно от первоисточника. Наша работа продолжилась, и очередные десять бесед легли в основу "Мемуаров В.И. Ленина".

- А какая информация из этих мемуаров вас поразила более всего? Есть ли, например, в откровениях вождя нечто такое, чего не существует в иных источниках?

- Все это я описал в книге. Рамки интервью не позволят мне рассказать что-либо серьезное. Вот только один штрих: Владимир Ильич признается, что уже в четырехлетнем возрасте он взахлеб читал "Сказки" Гофмана. И не просто читал, а вполне понимал, что это глубочайшие по содержанию аллегорические притчи, что в них рассказывается о мироздании, миротворении.

- Николай Иванович, меня не оставляет одна мысль... Скажите откровенно, вы сами верите в то, что ваши беседы проходили именно с Лениным, с его, как вы говорите, энергоинформационным полем?

- Отвечаю на наш вопрос откровенно и однозначно: да, верю. Скажу больше, именно после этих бесед я стал считать Владимира Ильича своим Учителем. Добавлю еще: я слишком дорожу своим писательским авторитетом, чтобы легкомысленно пускаться в авантюру.

 

Статью написал: Максимов Роман Владимирович

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить